2019-09-25T20:36:30
 该页已被阅读
自治区人大常委会执法检查组来我市检查国旗法贯彻实施情况

9月16日至17日,自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民带领自治区人大常委会执法检查组来我市就《中华人民共和国国旗法》(以下简称“国旗法”)贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组深入临河区和杭锦后旗实地查看并随机走访,重点查看了国家机关、全日制学校、机场、火车站、外商投资企业、社会团体、企事业单位、广场等公共场所、国旗生产企业和销售企业等,并召开座谈会,听取了市人民政府、临河区人民政府、杭锦后旗人民政府贯彻实施“国旗法”情况的专题汇报,详细了解了我市贯彻实施“国旗法”的宣传教育情况和国旗的升挂、使用、制作、销售及监管情况。

市人大常委会副主任贾峻陪同检查,市人民政府副市长宝山参加座谈。

执法检查组对我市严格依法规范升挂、使用国旗等提出了具体要求。一要落实政府的主体监管责任,加强微观行为监管,细化管理规范。各级国家机关要带头规范国旗的升挂和使用,贯彻落实“国旗法”。二要强化社会公众的国旗意识宣传教育,激发人民群众的爱国热忱,弘扬爱国主义精神。三要加强校园爱国主义教育,引导青少年儿童守护国旗、维护国旗尊严,坚定维护国旗的信念。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信