当前位置 首页 - 旗县区人大 - 正文

临河区人大常委会开展《税收征管法》执法检查

2019-10-12 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,进一步落实自治区党委“四个围绕”开展调查研究部署和区委“三项行动”“六个一批”要求,本着察实情、出实招、办实事、求实效的原则,临河区人大常委会结合工作实际,按照2019年工作要点安排,认真制定了《临河区人大常委会开展<税收征管法>执法检查的工作方案》,经过前期执法检查准备工作和相关单位自查自纠阶段后,于2019年10月10日,区人大常委会执法检查组进入正式《税收征管法》执法检查工作阶段,临河区人大常委会主任乌云巴图、副主任王跟翔、许敬军带领检查组,就我区贯彻实施《税收征管法》情况的开展执法检查。

检查组一行首先深入到临河区税务局,组织召开专题座谈会,专项听取了税务局关于《税收征管法》贯彻实施情况的汇报。

imgapp.jpg

乌云巴图主任在座谈会上强调,税务部门要充分认识《税收征管法》执法检查的重要意义,依法开展税收征管工作,落实好税收优惠政策,结合不忘初心,牢记使命主题教育工作,认真开展自查自纠工作,对查出自身存在的问题立行立改。同时,做好税收宣传,使广大纳税人知法、守法,积极与各有关部门和单位加强协调配合,抓好税收征管工作,营造齐抓共管的工作局面,努力实现应收尽收,为我区经济社会又好又快发展作出应有贡献。

据了解,检查组将按照“三结合”即单位自查与重点检查相结合;听取汇报、座谈走访和实地查看相结合;法律监督、社会监督和舆论监督相结合的原则,相继深入临河区财政局、区住建局、区自然资源局、区城市综合执法局、区市场监督管理局以及部分重点纳税企业和个体工商户,采取听汇报、座谈走访、查看档案资料、实地了解企业生产经营情况,检查纳税人税款申报和缴纳情况的方式,深入细致的推进此项执法检查工作,进一步推动《税收征管法》在我区深入贯彻实施,更好地促进临河区经济社会健康发展。