2020-04-18T11:54:35
 该页已被阅读
巴彦淖尔市人民代表大会常务委员会公告

巴彦淖尔市人民代表大会常务委员会公告

 
(2020年4月17日巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)
 
巴彦淖尔市第四届人民代表大会代表名额为310名,市第四届人民代表大会第二次会议共有代表305名。

四届人大二次会议以来,临河区代表团的王肇晟、张泽恒、朱永明,乌拉特前旗代表团的樊阔,乌拉特中旗代表团的刘杨,乌拉特后旗代表团的白海林、聂边疆,五原县代表团的高虎社,磴口县代表团的胡姗姗,解放军代表团的武尚英先后调离巴彦淖尔;临河区代表团的武梅竹去世;临河区代表团的李树光被临河区人大常委会依法罢免代表职务;乌拉特前旗代表团的闫民贞、卢卓友,乌拉特后旗代表团的郭刚本人提出辞去代表职务,乌拉特前旗、乌拉特后旗人大常委会决定接受其辞职。依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条:“地方各级人民代表大会代表迁出或者调离本行政区域的……辞职被接受的……被罢免的……丧失行为能力的……其代表资格终止”的规定,上述15人的市四届人大代表资格终止。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,经请示市委同意,由临河区人大常委会补选熊卫华、张翔林、孙亚红、刘一平、王志平;乌拉特前旗人大常委会补选崔振武、乌德木、苏常亮;乌拉特中旗人大常委会补选杨志钢;杭锦后旗人大常委会补选高源;磴口县人大常委会补选何敏;巴彦淖尔军分区补选刘丙生为巴彦淖尔市第四届人民代表大会代表。

市第四届人大常委会代表资格审查委员会对上述单位补选的代表资格进行了审查,认为补选程序符合法律规定,确认熊卫华、张翔林、孙亚红、刘一平、王志平、崔振武、乌德木、苏常亮、杨志钢、高源、何敏、刘丙生12名代表资格有效。市四届人大常委会第十五次会议通过了《巴彦淖尔市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。

目前,市第四届人民代表大会实有代表302名。

特此公告。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信