2020-04-24T16:25:35
 该页已被阅读
【人大代表“抗疫”记】呼斯勒图:靠心、靠情、靠理严守村庄阵地

新冠病毒肺炎疫情发生以来,内蒙古各级人大代表迅速行动、积极作为,以不同的途径和形式投身于疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着人大代表的智慧和力量。


提到呼斯勒图,大家首先想到的就是在2018年抗洪抢险中的“黑小子”,他皮肤黝黑,笑起来很爽朗;平日里,他总是做的很多,说的很少。

 


作为乡镇人大代表,同时又是内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗德岭山镇党委副书记、政法书记的呼斯勒图,自疫情发生以来,就一刻没闲着,不光要忙镇里的工作,还要安排村里的工作。疫情警报拉响以来,他迅速成立了疫情防控网格管理组织、尖刀班、11个战斗队、120名的志愿者服务队,奔波在一线,尽心尽力做好疫情防控的每一个细节。
疫情期间,他总是24小时随时“在线”,带领乌镇村“两委”、驻村工作队、党员、志愿者时刻在布控、走访、督查、宣传。 除了白天马不停蹄的奔波忙碌外,凌晨三四点还在办公室一一核对外出返乡人员摸底信息表也是常有的事。


乌镇村作为交通枢纽,来往车辆较多,安全隐患也较大,村里共设立5个道路检查点,每个卡点都有人24小时轮流值守,他也常常不分昼夜地摸排督查。
“跟你们说,这次这个疫情很严重,大家每天也通过新闻、我们小组的网格微信群了解了哇,一定不要互相串门啊,老实在家待的,谁要让我发现没事到处乱跑,别怪我不顾情面,载可不是你一个人的事情,载是事关全村甚至全国的事儿。”一句句浓浓的家乡话,一遍又一遍地向群众传达着此次疫情防控的重要性。 
 人民代表为人民。疫情防控战役中最大的困难就是口罩、酒精、消毒液等防控物资不足。为了能使德岭山镇、村干部、一线工作者的防控物资得到保障,他积极联系亲朋好友、社会资源,最后多方筹措了1000瓶消毒片,全部无偿捐了出来。
农村工作没有捷径可走,也没有所谓的简便方法,作为一名人大代表,他靠心、靠情、靠理,守护着基层老百姓的安危,守护着一名共产党员的初心。



巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信