2020-06-01T10:27:40
 该页已被阅读
市人大常委会督查组对乌拉特后旗 进行《全市“兴边富民行动”实施情况的报告》审议意见落实情况进行跟踪督查

5月27-28日,市人大常委会副主任佟格日乐带领市人大常委会跟踪督查组成员,到乌拉特后旗就《全市“兴边富民行动”实施情况的报告》审议意见落实情况进行跟踪督查。

乌拉特后旗人大常委会副主任德格德、政府副旗长阿拉腾宝力格、边境苏木镇及相关部门领导陪同跟踪督查。

跟踪督查组先后到乌拉特后旗潮格温都尔镇西日淖尔嘎查通户砂石路建设项目、建档立卡贫困户巴德玛吉德家储草棚建设项目和巴音达来家安居房、棚圈建设项目、潮格温都尔镇少数民族传统手工艺扶贫产业园区、乌拉特后旗英格苏骆驼养殖专业合作社高标准戈壁红驼养殖基地、获各琦苏木海力素生态植物园、乌拉特戈壁红驼奥日格奇驼奶产业基地等地进行了实地走访督查。并通过听取汇报、座谈交流等形式重点了解乌拉特后旗建立健全“兴边富民行动”工作的组织领导机构机制,发挥规划引领作用,“兴边富民行动”项目资金争取和使用范围及宣传引领工作等。跟踪督查组每到一处,都认真听取现场汇报,详细了解留守在边境一线牧民家庭现实生产生活、民生保障及改善情况、社会事业发展和推进基本公共服务、边境地区生态保护建设及兴边富民行动“十三五”规划实施中存在的问题、相关意见、建议。

通过两天的跟踪督查,督查组充分肯定了乌拉特后旗贯彻实施“兴边富民行动”工作及取得的成绩,同时就乌拉特后旗存在的项目规划、项目资金使用范围单一、缺乏灵活性,人才引进难、留住难,农牧民思想认识及致富观念保守等问题提出了指导性建议。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信