2020-06-04T18:25:29
 该页已被阅读
市人大常委会副主任巴图带领专题调研组深入五原县进行专题调研

按照市人大常委会工作安排,6月3日,市人大常委会副主任巴图带领部分市人大常委会委员、市人大代表、常委会智库专家以及相关委办负责人一行,深入五原县就扫黑除恶专项斗争、未成年人检察等工作的开展情况进行了专题调研。县人大常委会副主任伊素景,政府副县长、公安局局长王开俊,检察院检察长苏虎,法院院长辛永清,部分县人大常委会委员、人大代表,各相关部门负责人陪同调研。



调研组一行分别深入到公安局的办案指挥中心、党建活动中心、扫黑除恶专项斗争办公室、城郊派出所,检察院的心护航未成年人情绪疏导室、未成年人检察工作办公室、党建之家、蒙古族小学未成年人关护帮教联系点,法院的诉讼服务中心、执行指挥中心等进行实地调研,采取听取汇报、查阅案卷资料、视察场所、发放调查问卷等形式,了解掌握各专项工作的经验做法、存在问题和困难以及下一步工作措施。



调研组对扫黑除恶专项斗争的“四个突破”,未成年人检察工作严格落实“一号检察建议”,执行工作的网络查控和“一案一账号”等亮点工作给予充分肯定,并要求加强执行联动,进一步提升治理水平。



巴图强调,要聚焦政治站位,狠抓责任落实,狠抓核查进度,狠抓综合治理,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要聚焦关护帮教,创新办案模式,强化法治教育,探索未成年人司法保护机制,推动普法警示双管齐下,全面贯彻落实最高检和自治区检察院关于“未成年人保护”的重要指示精神。要在强化执行措施、加强执行管理、建立联动机制上下功夫,着力落实“执行难”问题。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信