2020-08-24T18:24:23
 该页已被阅读
市旗人大代表及社会各界爱心人士助学捐赠贫困学生姚杰文

近日,杭锦后旗人大常委会组织在杭锦后旗的市旗两级人大代表、爱心协会、企业家走进二道桥镇永乐村八社为贫困学生姚杰文送温暖献爱心。

姚杰文今年17岁,就读于临河市第一职业中学,是一名品学兼优的学生。父亲患肝癌于2019年去世,母亲双目失明,生活不能自理,大他5岁的哥哥也因为父亲的故去而选择放弃城里的工作,回到家里承担起照顾母亲、养家糊口的重任。一家三口人仅靠承包的10亩土地过日子,生活举步维艰,姚杰文也面临着退学。旗人大代表王继恒在得到救助信息后,与二道桥镇领导班子一行,携手市旗人大代表王丽琴、王慧俊,爱心协会成员,爱心企业家王国庆、丁大栓,带着资金、衣物、生活用品来到姚杰文家中进行了走访慰问。

在永乐村村委会举行的爱心捐赠仪式上,市旗人大代表、爱心协会成员、企业家们语重心长地鼓励姚杰文用心读书,立志成才,把社会带来的关爱化作学习的动力,争做国家栋梁之才,以一颗感恩的心回报社会。

此次爱心捐助,犹如春风温暖着姚杰文的心,他表态一定会努力学习,为家人争光、为家乡添彩,成为像在座的各位爱心人士一样优秀的人,去帮助更多的人,影响更多的人。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信