2020-08-31T16:56:48
 该页已被阅读
市人大常委会对市政府 “四控”工作落实情况进行跟踪监督


8月19日至26日,巴彦淖尔市人大常委会副主任巴图带领市人大农牧工委、市农牧业局、农技推广中心主要负责人和部分市、旗县区人大代表组成的农业“四控”专题调研组一行,深入到乌拉特前旗、五原县、杭锦后旗进行调研。




调研组一行先后到乌拉特前旗额尔登布拉格苏木采摘园、“四控”技术比武园区、萝卜种植园区、公田炭基肥厂、公田村高标准农田建设现场、城北田园综合体、五原县中度盐碱地改良核心试验区、县域经济“一县一业”五原县向日葵产业示范区、隆兴昌镇同联村、五星村盐碱地标准化科技示范园区、河套灌区水资源高效利用关键技术与模式展厅、杭锦后旗全域绿色“麦草复种”产业融合试验示范区、“粮豆间作”面源污染管控试验示范区、头道桥镇联增村“四级联创”全域种植业绿色生产试验示范区及展厅、蒙海镇科技小院、科技小院示范基地、陕坝镇春光村誉诚育苗基地及3个旗县的农药包装废弃物回收站点等十多个“四控”示范基地进行调研。



调研组在3个旗县选择了3个村委会,分别发放农业“四控”工作情况民意调查测评表及调查问卷68份。通过这种方式,广泛听取各级人大代表、乡镇、村、社干部和农民对“四控”的想法和看法。目前正在汇总梳理测评情况及调查问卷收集到的意见和建议。同时结合调研过程中发现的问题及存在的不足,有针对性的提出下一步如何更好地落实“四控”工作的建议意见,进一步助推“天赋河套”品牌建设。



在调研中,巴图副主任指出,要在全市加大“四控”工作的落实,在推动“四控”行动开展中,可以采取先园区、再农牧民新型经营主体、最后农牧民散户的方式,深入推进“四控”行动。同时要整合各项涉农资金,提高园区建设标准,把园区打造成为全市可复制、可推广的高标准、高质量示范园区。



巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信