2021-06-18T16:19:51
 该页已被阅读
全国人大常委会调研组来我市调研湿地保护工作

6月16日至17日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会主任委员李飞带领调研组深入我市4个旗县区,就生态环境综合治理、湿地保护与修复等情况进行调研。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和、秘书长施文学,市委书记常志刚,市人大常委会党组书记闫鹏参加调研。



调研组先后到临河区、磴口县、五原县和乌拉特前旗,实地察看了黄河国家湿地公园、中以防沙治沙产业园、乌梁素海等生态保护治理重点工程建设情况,详细了解了我市统筹推进山水林田湖草沙综合治理的主要措施和成效,对我市进一步做好相关工作提出了具体的指导意见和建议。

调研组强调,巴彦淖尔市要深入贯彻落实习近平生态文明思想特别是总书记关于乌梁素海流域生态综合治理的重要指示批示精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,确保党中央的决策部署在巴彦淖尔落地生根。要坚持系统思维,把山水林田湖草沙当成一个生命共同体,统筹谋划和推动生态修复、综合治理、保护开发等工作,进一步完善生态环境综合治理措施,确保流域和湿地水生态环境质量稳步提升。要坚持以人民为中心的发展思想,持续改善沿黄生态环境,实现环境保护与乡村振兴、现代农牧业发展等重点工作协同推进,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持贯彻新发展理念,加强湿地资源保护利用,加大宣传推介力度,全方位、立体化展示巴彦淖尔的湿地风光和沿黄秀美景观,推动湿地保护与文旅、体育等产业深度融合发展,努力打造宜居宜业宜游的城市新名片。

市领导海山、贾峻、李建军和有关旗县区负责同志分别参加调研。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信