2021-06-23T10:29:33
 该页已被阅读
全市人大系统“传承红色基因、赓续精神血脉”庆祝中国共产党成立100周年系列活动暨第十五届运动会在杭锦后旗举行

为营造共庆百年华诞,共创历史伟业的浓厚氛围,充分展示全市人大系统干部职工新时代精神风貌,6月22日,由巴彦淖尔市人大常委会办公室主办,杭锦后旗人大常委会承办的全市人大系统“传承红色基因、赓续精神血脉”庆祝中国共产党成立100周年系列活动暨第十五届运动会在杭锦后旗举行。

图片

 市人大常委会党组副书记、副主任贾峻出席活动并致开幕词,副主任徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐出席开幕式。杭锦后旗旗委书记格日乐图致欢迎词,杭锦后旗人大常委会主任马忠福主持开幕式。

本次系列活动包括全市人大系统第十五届运动会、庆祝中国共产党成立100周年主题书画摄影展、“学党史、铸信念、强党性”党史知识竞赛和“讲党史、颂党恩、跟党走”主题演讲比赛。旨在通过寓教于乐、喜闻乐见不同形式的庆祝活动,引领全市人大机关干部重温党的红色历史,为中国共产党百年华诞献礼。

图片

开幕式上,陕坝镇彩虹群众文化艺术团和杭锦后旗老年大学民乐队,自编自演的精彩文艺演出,向伟大的党献上诚挚的祝福。来自市、旗县区的8个运动员代表队,迈着矫健步伐,精神抖擞地行走在赛道上,展现出参赛选手们团结协作、追赶超越的昂扬斗志和精神风貌。接下来,他们将在为期两天的时间里角逐乒乓球、羽毛球等竞技类项目的团体和个人比赛。同时,运动会还增添了六人七足竞速赛、集体跳绳、趣味足球比赛等趣味体育比赛项目,让比赛内容和形式更加新颖,激励全市人大系统干部群众爱国爱党,积极进取,创先争优。

贾峻在致辞中指出,全市人大系统始终坚持党的领导、坚定共产主义信念,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法法律赋予的各项职责,为全市经济社会各项事业发展作出了人大应有的贡献,是全体人大同仁共同努力、团结奋斗的结果,人大系统要持之以恒的把革命精神和红色基因传承好,把新发展理念落实好,争取为全市绿色高质量发展作出新的更大的贡献。


巴彦淖尔市人大常委会
联系电话
0478-8658763
8658560 8651560
通讯地址:巴彦淖尔市临河区
金川大道与新华西街交叉口西
邮政编码:015000
投稿邮箱:byrenda@163.com



蒙ICP备1500050号 - 版权所有 © 巴彦淖尔市人大

人大官方微信