当前位置 首页 - 监督工作 - 正文

自治区人大常委会副主任赵忠来我市调研

2014-09-26 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

  7月8日,自治区人大常委会副主任赵忠在我市调研重点项目、重点工作开展情况。市委副书记、市长段志强,市人大常委会主任李存梓,市委副书记胡丰,市领导牛俊雁、斯庆、邱进宝、杜存、丁凤玲陪同调研或参加汇报会。

  赵忠一行先后来到燕京内蒙古金川啤酒高科技有限公司、内蒙古澳菲利食品有限公司、内蒙古泰裕食品机具和家用厨具加工厂、黄河湿地公园河套民俗村,详细了解我市重点项目、重点工作进展情况。

  在随后的汇报会上,段志强详细汇报了我市重点项目、重点工作进展情况。今年以来,我市深入贯彻落实自治区“8337”发展思路和重点项目重点工作推进会精神,坚持教育实践活动和经济社会发展两手抓、两促进,把推动重点项目、重点工作作为检验教育实践活动成效的重要标尺,重点抓好重大产业项目建设、城镇和重大基础设施项目建设、生态和环境保护项目建设、重大民生工程建设、农村牧区“十个全覆盖”工程建设,全力保持经济平稳较快增长,加快推进经济结构转型升级,积极稳妥推进各项改革,加大民生保障和社会建设力度,认真做好风险防控工作,经济社会保持良好发展态势。下一步要按照自治区的要求,继续认真落实国家、自治区稳增长、调结构、促改革、惠民生的政策措施,统筹抓好各项重点工作,确保重点项目早开工、早见效。

  在实地调研并听取我市工作汇报后,赵忠对我市重点项目、重点工作取得的进展和成效给予了充分肯定。他指出,巴彦淖尔市在推进重点项目、重点工作方面发展方向明确,思路清晰,面对经济下行压力,全市主要指标的完成情况能够高于自治区平均水平,取得这样的成绩非常不容易。就下一步工作,赵忠要求,要继续认真贯彻落实自治区重点项目重点工作推进会精神,深入研究,采取有力措施,全力推进重点项目和重点工作,要做到既管当前,又保长远,为巴彦淖尔今后的发展打好基础。要及时调度重点项目和重点工作的进展情况,对存在的问题要逐类、逐项予以解决。要科学规划,统筹推进,加快农村牧区“十个全覆盖”工程进度,确保各项任务目标顺利完成。