当前位置 首页 - 代表工作 - 正文

市三级人大代表视察组到各旗县区视察

2014-09-28 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

  12月4日至5日,市人大常委会主任李存梓,副主任贾润莲、程国权带领我市三级人大代表视察组第一组,到五原县、乌拉特前旗和乌拉特中旗视察。副市长樊阔及相关旗县负责人陪同视察。

  在五原,视察组先后来到民隆现代农业河套文化园、和胜乡和丰农业综合开发项目区、力农集团30万只高标准肉羊规模养殖基地等处,详细询问了项目的建设规模、施工进度、产业布局、经济效益及企业在建设、生产和经营过程中遇到的问题和困难,并针对具体问题提出了建设性意见。在前旗,视察组来到前旗工业园区、圣田生态园设施农业基地等地,详细了解了包钢210万吨焦化、蒙航50万吨铸钢等项目建设运行情况及园区总体规划,对当地大力发展高新科技产业的一系列举措给予了肯定。在中旗,视察组来到蒙羊肉羊产业园、千亩河蟹养殖基地、甘其毛都口岸加工园区和海流图镇设施农业园区等地,对当地种植养殖业的发展规模、收益预期及下一步工作重点进行了了解,就提高养殖业科技含量和产品附加值等提出了具体建议。

  视察中,五原、前旗和中旗三地经济社会发展的良好状况和势头,给代表们留下了深刻印象。自治区人大代表、五原县天吉泰镇复丰村妇女主任郝秀英说:“市委、政府出台的一系列支农助农的优惠扶持政策,让农民致富有了新希望。”市人大代表、前旗西小召镇公田村支部书记邬志刚说:“前旗工业园区发展壮大,不仅带动了当地工业经济的迅速崛起,以工带农、以工促农的积极效应也使农民得到了更多实惠。”市人大代表、中旗信访局接待二室主任庞玉英对种植养殖业的发展前景充满信心,她认为中旗的种植养殖业正在向集约化、规模化和高标准的方向快速发展,将为打造“中旗品牌”奠定坚实的基础。

  视察结束后代表们一致表示,要进一步发挥人大代表建言献策的职能,认真总结各地发展经验和工作亮点,研究讨论视察中发现的问题,仔细分析相关问题的成因及解决对策,及时反馈意见、建议,切实履行好人大代表的光荣职责。 (王紫丁)

 

  又讯 12月4日,市人大常委会副主任张元胜、陶格陶带领我市三级人大代表视察组第二组,到磴口县和临河区视察。

  在磴口,视察组先后来到圣牧高科、宇乐化工、秋冬季造林绿化工程、晶烨公司、北海湿地保护与恢复工程、贺兰社区及新建县医院工程等处,详细了解了项目建设、企业运行和生态建设、社区建设等方面情况并提出了意见、建议。在临河,视察组来到镜湖水源地湿地生态保护工程、八一幼儿园、巴彦淖尔经济技术开发区规划展览馆、保税物流园区海关监管仓、内蒙古羊畜产品交易中心、富川肉羊养殖园区、金川社区服务中心等处,详细了解了临河经济社会发展情况及代表建议办理情况。

  视察中,磴口和临河经济社会蓬勃发展的势头让代表们倍感振奋。市人大代表、市人大常委会副秘书长赵文勇说:“社区活动场所极大地方便了群众。群众满意度提高了,政府的工作就落到了实处。”自治区人大代表、临河区狼山镇兰军育肥养殖场场长王巧兰说:“好政策让农民的腰包鼓起来了,农民的日子越过越红火了,未来农业发展的前景会更加广阔。”视察中,代表们纷纷建议,要加大民生投入,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;大力发展现代农牧业,千方百计使农牧民增收;建立健全基础设施,完善城镇功能,进一步改善人居环境。 (吕园)

 

  又讯  12月4日,市人大常委会副主任郭介中、牛金龙带领我市三级人大代表视察组第三组到杭锦后旗、乌拉特后旗,就两地经济社会发展情况及代表建议办理情况进行集中视察。

  视察组一行先后来到杭后春光新村、新建自来水厂、陕坝小学、小微企业和大学生创业园、昌兴养殖农民专业合作社等处进行实地视察。春光村焕然一新的村容村貌让代表们眼前一亮,陕坝小学干净整洁的食宿环境和完备的现代化教育设施获得代表们一致好评。代表们还认真了解了创业园区总体规划、产业定位及建设理念等,就进一步加快相关产业步伐提出了具体意见和建议。在后旗,视察组先后来到紫金公司、民族教育园区、乌拉特博物馆、国际那达慕会场等处,听取有关负责人情况介绍,详细了解了推进民族教育和企业科技创新等方面的情况。

  视察中,杭后和后旗两地经济社会发展的良好状况和势头给代表们留下了深刻印象。自治区人大代表、杭后二道桥镇农民梁丽梅说:“杭后的发展变化非常快,只过了半年又有新的面貌。”市人大代表、河灌总局科技文化处副处长徐宏伟说:“在视察过程中,通过与农民的接触交流,感觉现在农村不仅是生活居住条件改善了,农民的思想也有了变化,想法多了,致富的路子更宽了。”视察中,代表们一致表示,要充分发挥人大代表建言献策的工作职能,认真总结两地发展经验和工作亮点,研究讨论视察中发现的问题,仔细分析相关问题的成因及解决对策,及时向党委、政府和有关部门反馈。