当前位置 首页 - 正文

市委书记常志刚与市人大常委会领导班子座谈

2017-06-20 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

    6月1日下午,市委书记常志刚先后到市人大机关、市政府机关走访,看望干部职工,沟通交流思想,提出工作要求。他强调,要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,凝心聚力,同心同德,齐心协力,充分调动各方面力量,充分发挥各方面优势,把巴彦淖尔各项工作不断推向前进。

  在与市人大常委会领导班子座谈时,常志刚对全市各级人大及其常委会工作给予充分肯定。他强调,市人大及其常委会要认真贯彻习近平总书记关于做好新形势下人大工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,讲政治、讲担当、讲团结,齐心协力把巴彦淖尔的各项工作做得更好。要旗帜鲜明讲政治,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。要依法履行法定职责,确保宪法法律法规得到有效实施。要主动服务全市发展大局,切实将人大的各项优势转化为推动发展的职能优势。要抓紧谋划好三级人大换届选举工作,全面提升人大班子、干部队伍和人大代表的整体素质。要加强人大常委会自身建设,不断提升人大工作制度化水平。

  在与市政府领导班子座谈时,常志刚充分肯定了近年来市政府工作。他强调,市政府承担着推动全市经济社会持续健康发展的重要职责使命。下一步,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要撸起袖子加油干,铺下身子抓落实,确保完成全年各项目标任务。要用心用情用力改善民生,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要全面加强自身建设,全面提升政府科学决策的能力、依法办事的能力、做群众工作的能力。要扎实抓好党风廉政建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

  市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市领导周玉林、王云良以及市人大、市政府班子成员参加走访。