当前位置 首页 - 监督工作 - 正文

市人大常委会副主任贾润莲调研考察阿拉善盟策克口岸

2017-08-24 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

根据市委指示,为学习借鉴阿拉善盟口岸建设与发展方面的先进经验,市人大常委会副主任贾润莲带领市人大口岸调研组,于7月21日至22日,学习考察调研了策克口岸。

调研组一行先后考察了策克口岸海关大楼、通关通道、互市贸易区、大数据楼(正在建设)、国门及查验区、并详细了解了策克口岸的机构设置、管理体制机制、基础设施建设,投入运营情况、过货情况、通关通道情况及未来发展的规划设计。策克口岸在全区开放的十八个口岸中,具有十分明显的区位优势,是国家实施"一带一路"战略的重要节点。是连接四条欧亚大陆桥的枢纽,是利用蒙古国煤炭资源,俄罗斯的油气资源,以及联结中亚、西亚和欧洲公路铁路最为便捷的通道。通过调研,策克口岸在园区的规划、建设、运营、管理、合作及其运行机制方面,值得我们学习借鉴。