当前位置 首页 - 正文

常志刚主持并监誓 闫鹏领誓 张晓兵等宣誓

2018-01-12 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

6.jpg

     1月10日下午,市四届人大一次会议主席团举行新当选人员集体向宪法宣誓仪式。


  当天下午,就职宣誓现场主席台悬挂着庄严的国徽,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。


  市委书记常志刚主持宪法宣誓仪式并监誓。市人大常委会主任闫鹏领誓。市委副书记、市长张晓兵等市四届人大一次会议新当选人员向宪法宣誓。


  领誓人闫鹏左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。张晓兵等宣誓人身着正装,精神抖擞,神情庄重,面向国徽,列队站立,左手手持宪法,置于胸前,右手握拳上肩,拳心向前,齐声跟诵誓词。


  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵誓言代表着一份沉甸甸的责任,沉稳洪亮、响彻现场,让在场每个人都感受到了宪法的神圣和权威。宣誓结尾,宣誓人郑重报上各自姓名,向宪法许下庄严承诺。