当前位置 首页 - 工作动态 - 正文

市人大常委会机关全体干部职工传达学习自治区十三届人大一次会议精神

2018-03-01 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

IMG_2743.jpg

2018年2月6日下午3时,市人大常委会机关组织全体干部职工传达学习自治区十三届人大一次会议精神。会议由张国卿秘书长主持,会议主要从自治区十三届人大一次会议概况、会议主要精神两个方面进行了重点传达学习。

会议指出,刚刚闭幕的自治区两会,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年召开的一次十分重要的会议。在自治区十三届人大一次会议上,习近平总书记全票当选为全国人大代表,充分体现了全区各族人民齐心向党,衷心拥护核心、爱戴领袖,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,必将在全区进一步凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大力量。这次提交两会审议的几个重要工作报告,紧跟中央要求、切合内蒙古实际。我们要把思想认识统一到自治区两会精神上来,提高政治站位,认真学习领会,进一步增强贯彻落实自治区两会精神的自觉性和主动性。

会议强调,各工作部门要把学习贯彻自治区人代会精神作为当前的一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。认真学习研究自治区确定的目标任务,结合自身工作实际逐项落到实处。

春节将至,各工作部门要统筹安排好各项工作,开展好春节前走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。办公室要组织筹备民主生活会、机关年度考核等事宜,在规定时限内高标准完成各项工作任务。