当前位置 首页 - 工作动态 - 正文

市人大常委会主任闫鹏到杭锦后旗调研 “人大代表之家”建设情况

2018-04-19 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

IMG_2283.JPG

4月17日,市人大常委会主任闫鹏到杭锦后旗调研 “人大代表之家”建设情况,并联系走访了部分全国、自治区和市人大代表。

闫鹏首先来到陕坝镇花园社区“人大代表之家”,详细了解“人大代表之家”的建设和运行情况,询问了各项制度的制定、执行情况及人大工作开展情况和人大代表履职情况。闫鹏对杭锦后旗“人大代表之家”的建设工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,要进一步探索和创新人大代表联系群众的方式方法,为人大代表履行职责搭建良好平台,同时要丰富“人大代表之家”活动内容,努力在拓宽反映群众诉求渠道、解决群众实际问题上下功夫,切实发挥好“人大代表之家”和人大代表作用,不断提高人大工作整体水平。

闫鹏还深入到学校、企业联系走访全国人大代表张继新、自治区人大代表何桂梅、王献峰和市人大代表安兰伟,详细了解他们履行代表职责以及工作、生活情况,并听取了代表们对市人大常委会工作的意见建议。闫鹏指出,人大代表来自人民,代表民意,在履职过程中,要加强学习,提升能力,带头贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,切实发挥好引领作用。要充分发挥人大代表广泛接触群众、密切联系群众的优势,及时了解和反映群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,推动相关问题得以解决。要妥善处理好本职工作与履行代表职责的关系,主动参与各级人大常委会组织开展的调研、视察、执法等活动,履行好代表职责,当好维护人民群众利益的代言人。

市人大常委会秘书长、有关工作委员会负责人一同参加调研。