当前位置 首页 - 工作动态 - 正文

倡 议 书

2018-06-29 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

尊敬的全市各级人大代表:

自2017年冬季以来,我市乌拉特中旗、乌拉特后旗范围内一直没有形成有效的降水,持续出现极端高温天气,出现了重大干旱灾害,草场难以返青,牲畜和农作物大量死亡,牧区饮用水接近枯竭。这次旱灾持续时间长、损失重,历史罕见!

据统计,乌中旗、乌后旗13个苏木镇近100个嘎查村均不同程度遭受旱灾,所有可利用草场80%以上无返青。目前,灾情还在继续蔓延,旱情还在持续加重,饲草料严重短缺,牧区群众生产生活面临极大困难,抗旱形势极度严峻。

旱灾无情,人有情!滴水可以汇成江河,齐心定能共渡难关,干旱的乌拉特草原、心急如焚的受灾群众,急需社会各界的爱心捐助。特此,我们向全市各级人大代表发出倡议:真诚希望我市各级人大代表充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德和人大代表的模范带头作用,自愿捐款或捐献饲草料,向受灾地区伸出援助之手,奉献一份爱心,帮助灾区群众渡过难关。

涓涓细流,终能汇江河。每份捐助必将化为清澈的甘泉,滋润干旱的乌拉特草原,带给受灾群众战胜灾害的信心和力量。让全市的人大代表与受灾群众风雨同舟、心手相连,众志成城,定能够夺取抗旱救灾的全面胜利!


                                                                     巴彦淖尔市人大常委会办公室

                                                                           2018年6月15日