当前位置 首页 - 重大事项 - 正文

市人大常委会召开第六次主任会议

2018-08-02 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

11.jpg

7月23日,市四届人大常委会第六次主任会议在临河召开。市人大常委会主任闫鹏主持会议,市人大常委会副主任贾润莲、贾峻、徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐出席会议。

会议听取办公室和各工作委员会上半年工作完成情况汇报,

审议关于《市人大常委会审议〈内蒙古自治区民族教育条例〉执法检查报告的意见》整改落实情况的跟踪监督报告、关于对市中级人民法院民事诉讼工作评议意见整改落实情况的跟踪监督报告、关于对市政府《关于2017年本级预算调整情况的报告》的预审报告、关于全市医养结合工作情况的调研报告、关于河套全域绿色有机农畜产品品牌建设情况的调研报告、关于《中华人民共和国种子法》实施情况的调研报告。

会议指出,办公室和各工作委员会上半年做了大量的工作,工作思路清晰,措施具体可行,取得了比较好的成绩。会议强调,一要加强学习,提高政治素养和业务能力,为做好工作夯实基础。二要提前谋化工作思路,不断推进工作精细化。三要做好服务保障工作,充分发挥组成人员和人大代表的主体作用。四是高度重视机关党建工作,教育引导机关干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做好“两个维护”。五是注重培养锻炼年轻干部,给年轻干部压担子、交任务,让他们在实践中提高工作能力和水平。六是按照市委统一安排,扎实做好精准脱贫工作。