当前位置 首页 - 工作动态 - 正文

巴彦淖尔市第四届人大常委会第五次会议 对《巴彦淖尔市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》进行第一次审议

2018-09-10 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

2018年8月30日和31日,巴彦淖尔市第四届人大常委会第五次会议对《巴彦淖尔市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》进行第一次审议。

8月30日上午,市人大常委会党组书记、常务主任闫鹏同志主持第一次全体会议,会上听取了巴彦淖尔市人民政府副市长宝山同志作关于《巴彦淖尔市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》的说明。8月30日下午,参加分组会议的常委会组成人员、各单位负责人和人大代表共同对《条例(草案)》提出审议意见和建议。

会后,法制工作委员会把大量有价值的意见和建议同环资工委的审查意见梳理和汇总,形成了审议审查意见汇总。同时向常委会立法咨询顾问、基层立法联系点、各旗县区人大办、市政协法律机构、全市相关方面的人大代表广泛征集意见,并在媒体上公布了《条例(草案)》及说明的全文。这些意见和建议的征集是保证法规案质量的重要环节,为《条例(草案)》通过第二次审议打下坚实基础。

在闫鹏主任主持的第二次全体会议上,还举行了常委会立法咨询顾问聘任仪式和常委会基层立法联系点授牌仪式。这五位立法咨询顾问和五个基层立法联系点的代表在会后表示,将积极响应市委和市人大常委会的号召,依法履行职责,为推进全面依法治国,建设法治巴彦淖尔做出贡献。