当前位置 首页 - 工作动态 - 正文

巴彦淖尔市人大常委会副主任贾峻赴乌拉特中旗调研指导脱贫攻坚工作

2018-09-11 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

微信图片_20180911110013副本.jpg

9月7日,巴彦淖尔市人大常委会副主任贾峻一行深入乌拉特中旗调研指导脱贫攻坚工作,并慰问自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队成员。

当天上午召开了专题座谈会,调研组听取了自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队的工作汇报。下午,调研组到新忽热苏木都思乐农牧专业合作社和易地扶贫搬迁工程进行了实地考察。通过座谈交流、实地考察的方式,调研组详细了解了自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队的工作情况、存在的困难和问题以及下一步发展方向,并提出了意见建议。

贾峻副主任指出,工作总队进驻的时间虽然短,但做了大量富有成效的工作,值得充分肯定。我们要大力支持工作总队的工作,积极帮助解决总队工作中遇到的困难,让大家开足马力投身脱贫攻坚战。

微信图片_20180911110020.jpg

贾峻副主任强调,脱贫攻坚战是党中央确定的“三大攻坚战”之一,从党中央到地方都高度重视,工作总队一定要牢记重托、不辱使命,身入心入、真抓实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。其中,产业扶贫是实现脱贫的根本之策。没有产业的脱贫,就如同无源之水、无本之木,不稳固、不可持续。要注重造血式扶贫,按照“宜农则农、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游”的原则,因地制宜、因势利导,大力发展优势特色产业,从而把贫困群众吸附在产业链上,共享产业发展带来的红利。要大力培育和支持本土企业和农牧民专业合作社发展,从而辐射带动更多的农牧民增收致富。要统筹抓好易地扶贫搬迁工程配套产业发展,不仅要让贫困群众“搬得出”,更要让贫困群众“稳得住、能致富”。