当前位置 首页 - 正文

市人大常委会主任集体视察乌拉特前旗精准脱贫工作

2018-10-26 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

3.jpg

10月22日至23日,市人大常委会主任闫鹏,副主任贾润莲、巴图、佟格日乐和部分市人大常委会组成人员,部分全国、自治区及市人大代表组成视察组,对乌拉特前旗精准脱贫工作进行了集体视察。市人民政府副市长杨振刚、市扶贫办、乌拉特前旗有关领导陪同。

5.jpg

视察组先后到乌拉特前旗西小召镇公田村、乌拉山镇盐海村、额尔登布拉格苏木阿日齐嘎查实地查看,走访了贫困户,详细了解了生产生活状况、致贫原因及帮扶措施。同时了解了驻村工作队情况,对他们下一步工作提出了具体明确的要求。视察组还深入到大佘太镇马卜子村了解今秋受洪涝灾害后自救重建情况。

6.jpg

视察组强调,打好精准脱贫攻坚战,是党中央重大工作部署和战略安排。要提高思想认识,坚决打好精准脱贫攻坚战;要严格落实“六个精准”要求,因村因户因人精准施策;要更加注重问题导向,针对问题采取有效措施,把问题解决好,务求实效;要积极探索脱贫的新路子,注重思想扶贫,加强农牧民健康管理,把扶贫与农村牧区社会管理公益性岗位结合起来,激发贫困户的内生动力;要把扶贫作为锻炼干部的重要途径和具体举措,教育引导干部沉下身子,经常走村入户,密切干群关系,提升自身的工作能力和水平;要把扶贫与灾后重建结合起来,统筹推进,切实发挥扶贫与救灾资金的最大效益。