当前位置 首页 - 正文

把好二审前最后一道关卡 市人大法制委召开统一审议会议

2019-06-17 该页已被阅读 次 来源 巴彦淖尔市人大网

微信图片_20190617104548.jpg

6月14日,市人大法制委员会召开第五次会议,对《巴彦淖尔市大气污染防治条例(草案)》进行统一审议。市人大常委会党组副书记、副主任、市人大法制委员会主任委员贾峻同志出席会议并讲话,市人大常委会法工委主任、市人大法制委员会副主任委员钢特木尔同志主持会议,市人大常委会环资城建工委主任、市人大法制委员会委员黄荣斌同志参加会议。

微信图片_20190617105513.jpg

作为市人大常委会2019年重点任务,《巴彦淖尔市大气污染防治条例》立法工作正在稳步推进。市人大常委会法工委通过开展立法调研、召开修改协调会、报请自治区人大常委会提出意见等多种途径,向社会广泛征求意见。会上,市人大法制委员会对各方面的意见进行细致研究分析,字斟句酌,逐条审议,结合巴彦淖尔市地方经济社会发展实际,提出了具体的修改意见,认真把好条例二审前的最后一道关卡。

贾峻要求,这一次的立法工作时间紧任务重,但是我们要克服客观上的困难,突出立法的地方特色,使人们通过法规中的标志性条款就能定位到我们巴彦淖尔市。会后,法工委要根据本次会议形成的意见,形成条例草案修改稿和法制委员会审议结果的报告。

    市人大常委会基层立法联系点负责人、立法咨询顾问列席会议。